Verification: 4a9ddc7948ae4be8927eba5e2f6d2d61
 25 Окт 2021 12:57

«КАРТОФЕЛЬНАЯ РАССЫПУХА»

Кто бы мог подумать, что всеми любимая картошка, «второй хлеб», как ее называют в народе, когда-то была причиной картофельных бунтов. Было это в XVII веке при Петре I. Крестьяне не желали выращивать новый и незнакомый им овощ, не знали, как его правильно готовить и яростно выражали свое недовольство. Это сейчас картофель выращивают повсеместно и готовят из него множество различных блюд. Он является одним из самых популярных ингредиентов в кулинарии.
В рамках реализации проекта «Популяризация традиционной русской кухни через брендовые мероприятия Чернянского района» на территории Андреевского сельского поселения состоялась презентация блюд русской кухни из картофеля по старинным рецептам. Почувствовать настоящий вкус и аромат старинной русской кухни можно было во время дегустации после проведенного мастер – класса, на котором сотрудники Андреевского ЦСДК наглядно продемонстрировали, как в старину готовили жаркое в горшочке, картофель подеревенски, картофельный рулет с мясным фаршем, зразы картофельные с фаршем и картофельные драники.
Далее проект предусматривает приготовление и презентации блюд русской кухни из капусты на территории Прилепенского сельского поселения. Следите за нашими новостями! Будет познавательно, вкусно и полезно!

#ЧРЦНТиКДД #Чернянка #ЧернянскийРайон #Культура #УправлениеКультурыЧернянскогоРайона #Проект #КультурноеНаследие #ГастрономическийБрендинг #РусскаяКухня #ТрадиционныеБлюда #КультурныеБрендыЧернянскогоРайона #СтаринныеРецепты


Дата последнего изменения: 25 Окт 2021 12:58