Verification: 4a9ddc7948ae4be8927eba5e2f6d2d61
 08 Ноя 2021 10:43

«КАПУСТНАЯ ВЕЧЁРКА»

Капуста – полезный и незаменимый овощ, который был на столе крестьянина почти круглый год. Издавна на Руси, на Сергия Капустника, было принято заготавливать капусту на зиму, рубить её на щаницу (квашеная особым образом капуста для приготовления зелёных щей). Сечение и заготовка капусты подчеркивало трудолюбие русских женщин, любовь к кормилице-земле и заботу о семье, а также их гостеприимство. Завершался день застольем, вкусными угощениями блюд из капусты, песнями и хороводами, шумными народными гуляньями. В селе Кузькино продолжают следовать этой традиции и поныне.

В рамках реализации проекта «Популяризация традиционной русской кухни через брендовые мероприятия Чернянского района» на территории Прилепенского сельского поселения состоялась презентация блюд русской кухни из капусты по старинным рецептам с проведением мастер – классов, на котором сотрудники Кузькинского ЦСДК наглядно продемонстрировали, как в старину готовили пелюстку с чесноком, со свёклой, капусту тушеную с мясом и овощами, голубцы классические и ленивые, пирожки с капустой, пирог "Осенний" и многое другое.

Далее проект предусматривает проведение презентации кутьи по старинным рецептам на территории Русскохаланского сельского поселения.  Следите за нашими новостями! Будет познавательно, вкусно и полезно!


Дата последнего изменения: 08 Ноя 2021 10:46